RECEITAS DE DRINKS



CLASSIFICAÇÃO DOS DRINKS


O coquetel ou cocktail é a mistura de duas ou mais bebidas, não necessariamente alcoólicas, sendo servido antes ou após as refeições. Podem ser classificados de acordo com o tipo de preparação, matéria-primas empregadas, quantidade ou volume de bebidas, grupo ou família.




Batido: preparado no Shaker ou no liquidificador, utiliza ingredientes com densidades diferentes e que não se misturam facilmente, tais como destilados, sucos de frutas, Licores, cremes, açúcar, etc (Alexander).
Mexido: preparado no Mixing-Glass, utiliza bebidas com densidades semelhantes, geralmente à base de destilados, quase sempre sem levar açúcar, sucos, xaropes, ovo ou creme de leite em sua composição. Para gelar a bebida, são colocados cubos de gelo antes de iniciar a preparação do Coquetel, e retirados no momento de colocar a bebida no copo, coando-a (Manhattan).
Montado: preparado no copo em que será servido, utiliza bebidas de igual densidade e que se misturam facilmente. (Coquetel de Frutas).





B 52














Categoria: Shot Drink
Classificação: Estimulante Físico
Copo Ideal: Shooter Glass / Vodka Glass
Ingredientes:
- 20 ml de Licor Kahlua (Licor de Café)
- 20 ml de Licor Grand Marnier (Licor de Laranja ou Triple Sec)
- 20 ml Bailey's Irish Cream (Licor Irlandês)

Modo de Preparo:

- O drink deve ser montado utilizando uma colher para deixá-lo trifásico.
- Primeiramente coloque o Licor de Café, seguido do Licor Irlandês e finalmente o Licor de Laranja.
- Para deixá-lo em camadas, cada ingrediente deve ser adicionado lentamente utilizando uma colher.
- O ideal seria utilizar as bebidas indicadas, mas caso não encontre use marcas genéricas.

Notas:

O Kahlúa é um licor de origem mexicana, elaborado a partir de grãos de café que resulta em sua cor e sabor característicos.

Grand Marnier é um licor criado em 1880 por Alexandre Marnier-Kapostolle. É um tipo de triple sec, feito da mistura de verdadeiros cognacs e essência destilada de laranja. Possui 40% de volume alcóolico e é produzido em diversas variedades, e pode ser consumido puro como digestivo.

Bailey's é um licor irlandês elaborado a partir do casamento natural do puro creme de leite irlandês e dos sabores naturais de cacau e baunilha, isto tudo misturado com perfeição, utilizando os mais modernos equipamentos num processo secreto. É uma bebida extremamente versátil e pode ser consumida de diversas maneiras.

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"Se o mal-estar precedesse a embriaguez, nós nos guardaríamos de beber em excesso. Mas o prazer, para enganar-nos, vai na frente e nos oculta seu séquito"
(Michel de Montaigne)

Pina Colada



Categoria: Long Drink
Classificação: Refrescante
Copo Ideal: Tumbler ou Fashion Glass

Ingredientes:

- 30 ml de Rum Claro
- 30 ml de Creme de Coco ou Leite de Coco com Leite Condensado
- 90 ml de Suco Natural de Abacaxi
- Gelo

Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador com gelo picado e bata.
- Sirva o drink em um copo resfriado do tipo tumbler ou fashion.
- Decore o drink com uma rodela de abacaxi e cerejas.
- O drink deve ser servido com canudos.


Brandy Alexander









Categoria: Short Drink
Classificação: Digestivo After-Dinner (Pós Jantar)
Copo Ideal: Cocktail Glass


Ingredientes:
- 20 ml de Brandy/Conhaque ou Cognac
- 20 ml de Creme de Cacau
- 20 ml de Creme de Leite
- Noz-moscada
- Gelo


Modo de Preparo:
- Coloque os ingredientes exceto o noz-moscada em uma coqueteleira com gelo e mexa bem.
- Em um copo resfriado despeje a mistura passando pelo coador para retirar o gelo.
- Despeje algumas pitadas de noz-moscada sobre o drink.


Notas:
Brandy é o nome genérico para destilados elaborados a partir de frutas (qualquer fruta). Já o Cognac (palavra que deu origem ao termo conhaque em português), além de ser originário da destilação de vinhos elaborados a partir de uvas brancas, precisa ter origem em Cognac, região a 500 km ao sul de Paris, assim como observar as normas de vinificação, destilação e envelhecimentos previstas na legislação local. Portanto, o correto seria chamarmos os "conhaques" de Brandy.

Limite do prazer: casais buscam alternativas para apimentar a relação

BARMANS DO MIX (SHOW BAR )

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